Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Вклад Ольги Бушиной в укрепление дружбы народов отмечен почетным знаком Губернатора

Вклад Ольги Бушиной в укрепление дружбы народов отмечен почетным знаком Губернатора 09.11.2016
26 августа 2016 года Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин подписал постановление Губернатора Самарской области № 185 «О почетном знаке Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов». Этим знаком награждаются граждане Российской Федерации за плодотворную деятельность, направленную на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, проживающими в Самарской области.

На праздновании Дня дружбы народов, 10 сентября 2016 года, Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин в торжественной обстановке впервые вручил данные почетные знаки, отметив тем самым вклад руководителей и активистов национальных общественных объединений Самарской области в укрепление дружбы народов в нашем регионе. В числе награждённых — Ольга Николаевна Бушина, которая долгое время являлась исполнительным директором Самарской региональной общественной организации «Русский национальный центр».

Самарская региональная общественная организация «Русский национальный центр» была создана в январе 1996 года. Ее основными целями является укрепление дружбы народов, проживающих в Самарской области, сохранение духовного наследия русского народа, развитие и пропаганда его историко-культурных традиций и защита его прав и законных интересов.

«Русский национальный центр» ведет активную работу, направленную на развитие национального самосознания и патриотизма у подрастающего поколения, участвует в секциях по социальной политике и по работе с национальными общественными объединениями Самарской Губернской Думы. Ежегодно «Русский национальный центр» проводит мероприятия, направленные на сохранение духовного наследия русского народа и укрепление духовности на основе православных устоев и традиций христианства, а также участвует в городских, областных, межрегиональных мероприятиях, популяризирующих русскую культуру.

Ольга Николаевна Бушина не только стояла у истоков создания Дома дружбы народов, но и внесла большой вклад в становление и развитие Самарской региональной общественной организации «Русский национальный центр». Она является членом экспертно-консультативного Совета по межнациональным отношениям при Администрации Губернатора Самарской области.

За время работы Ольга Николаевна неоднократно принимала активное участие в организации и проведении таких мероприятий, как фестиваль декоративно-прикладного искусства «Самарская коллекция», областной праздник «Русская берёзка», областной детский фестиваль русской культуры, а также областных межнациональных конференций, семинаров и круглых столов по вопросам реализации государственной национальной политики.

Как сотрудник Дома дружбы народов, она тесно взаимодействует с руководителями национальных общественных объединений Самарской области, оказывая им методическую и консультативную помощь, с национальными творческими коллективами Самарской области. Многолетний труд Ольги Николаевны Бушиной неоднократно отмечался различными поощрениями и наградами.

Получив из рук Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина почетный знак «За вклад в укрепление дружбы народов», Ольга Николаевна сказала: «В нашей области большое внимание уделяется гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин чутко и внимательно относится к вопросам национальной и конфессиональной политики, поскольку стабильные межнациональные и межконфессиональные отношения, дружба народов — залог успешного развития любого общества. Подтверждение тому — встречи Губернатора с руководителями национальных общественных объединений, на которых обсуждаются и решаются важные для общества вопросы, учреждение замечательного праздника — Дня дружбы народов, который впервые отмечался 12 сентября 2015 года, и почетного знака Губернатора Самарской области «За вклад в укрепление дружбы народов».

День дружбы народов — это зримое воплощение единения и добрососедских отношений между народами, проживающими в Самарской области, который передаёт неповторимое многообразие и красоту культурной жизни нашего региона. А награды Губернатора — высокая оценка деятельности людей, которые многие годы на общественных началах трудятся во благо дружбы народов, укрепляя единство российской нации».




Возврат к списку