Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может».

Джордж Гордон Байрон

Волжский народный хор отмечает юбилей

Волжский народный хор отмечает юбилей 21.09.2016

Государственный Волжский русский народный хор имени П.М.Милославова более полувека в своем творчестве соединяет культуры разных народов и регионов России. 19 сентября 2016 года на сцене Самарского академического театра оперы и балета состоялось открытие 65-го концертного сезона этого заслуженного коллектива, который его поклонники любовно называют Волжский народный хор.

Артисты подготовили для своих зрителей насыщенную программу. Во время концерта звучали как уже полюбившиеся слушателям песни, так и новые композиции. На концерте вместе с Волжским народным хором выступил Образцовый детский народный хор «Голоса России» (Самарская область, Сергиевский район, пос. Суходол). Это сотрудничество имеет свою историю, ведь Волжский народный хор не ограничивается в творчестве взрослой аудиторией, а активно работает и на маленьких зрителей, приобщая их к музыкальному наследию народов Поволжья.

Государственный Волжский русский народный хор имени П.М.Милославова, созданный в 1952 году, всегда славился красотой и колоритом своего репертуара. Изюминкой ансамбля считается включение в программу выступлений, где элементы народного танца и песни сочетаются  с современными спецэффектами. Яркие костюмы, элементы театрализации позволяют зрителям прочувствовать звучание слова и красоту музыкальных композиций.

Выступления Волжского народного хора — это всегда множество незабываемых впечатлений. Народные композиции в исполнении волжских артистов позволяют слушателям проникнуться культурой других народов. Творчество хора сближает меломанов разных национальностей.

Неповторимая самобытность коллектива основана на многоцветье входящих в его репертуар песен и танцев разных народов России. Золотой фонд репертуара Волжского народного хора — народные композиции в обработке Петра Милославова «Есть на Волге утес», «Эй, ухнем», «Вниз по матушке по Волге», «Ты взойди, солнце красное», «Ах ты, степь широкая», «Камушка» и другие. Репертуар Волжского народного хора постоянно пополняется фольклорными номерами, основанными на песнях и танцах народов, живущих на территории многонациональной Самарской области и других регионов Поволжья: татар, чувашей, мордвы, немцев, украинцев.

Творчество этого прославленного коллектива является реализацией и высоким символом русской идеи в мировом искусстве — стремления к единению людей и культурному содружеству.

Коллектив Волжского народного хора так же многонационален, как и его репертуар. Неудивительно, что в коллективе родилось немало песен, которые полюбила вся многонациональная Россия.

Волжский народный хор, гастролируя по всей России и за пределами страны, пропагандирует добрососедство и дружбу народов. Волжским артистам рукоплескали зрители Поволжья, Урала, Сибири, Кавказа, Крыма, Украины, Молдавии, Белоруссии, Прибалтики, а также Франции, Германии, Чехословакии, Болгарии, Афганистане и ряда других зарубежных стран.
 




Возврат к списку