Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда».

В.В. Путин

Волжский русский народный хор вернулся из Крыма

Волжский русский народный хор вернулся из Крыма 24.08.2016

Волжский русский народный хор вернулся из Крыма. В гастрольный маршрут хора вошли города южного побережья полуострова - Ялта, Керчь, Алушта, Партенит и Судак.

Нынешние гастроли, проходящие в преддверии юбилейного 65-го сезона хора, возвращают во времена, когда ведущие профессиональные народные коллективы выступали на самых разных концертных площадках большой многонациональной страны, способствовали единению общества, воспитанию чувства патриотизма и дружбы народов.

В репертуаре Волжского хора - народные песни в обработке Петра Милославова и авторские песни, написанные специально для коллектива – их любила и пела вся страна. Пополняется он и фольклорными произведениями, представляющими культурные традиции разных народов.

В гастрольной афише хора - концертная программа «Эх, Самара-городок» из лучших сольных номеров и вокально-хореографических композиций, гармонично сочетающих певческое и танцевальное искусство, сказочное представление «Царевна-лягушка». Традиционно тёплый приём встретили у слушателей русские народные песни «Из-за острова на стрежень» и «Вниз по Волге – реке», знаменитая «Ивушка» Григория Пономаренко на слова Василия Алферова, легендарная «Ах, Самара-городок».

Показал хор и вокально-хореографическую композицию «Чернобровый, черноокий» Вячеслава Модзолевского - Михаила Чумакова, одновременно брутальную и лирическую.

Необычна  «Царевна-лягушка» - вокально-хореографическая композиция,  по сути превратившаяся в полноценный спектакль, в котором вокально-хореографические сцены прочно соединены сюжетной канвой.

Хочется думать, что после гастролей у коллектива появилось немало новых поклонников и среди крымчан, и среди жителей других регионов страны.

Совсем скоро, в сентябре, хор открывает свой юбилейный сезон. Коллектив обещает  множество сюрпризов – новые вокальные и хореографические произведения и необычные творческие решения.




Возврат к списку