Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Где нарушается принцип уважения одного народа к другим, где нарушается принцип уважения к старшим, особенно к пастырям, где забываются обычаи гостеприимства и помощи ближнему - там не помогут никакие материальные блага, никакие достижения».

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл

Впервые в Самаре прошёл форум «Армяне: пути развития и консолидации общества»

Впервые в Самаре прошёл форум «Армяне: пути развития и консолидации общества» 20.09.2016

17 сентября 2016 года прошёл первый Самарский национально-культурный форум «Армяне: пути развития и консолидации общества».

Организаторы мероприятия — общественная организация «Самарская региональная Армянская национально-культурная автономия «НАИРИ», Самарская региональная общественная организация «Армянское Объединение Взаимопомощи», Самарское региональное общественное объединение «Союз Армянской Молодёжи».

Приветствие в адрес участников форума направил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. В нем говорится:

«Сердечно приветствую организаторов и участников первого Самарского форума «Армяне: пути развития и консолидация общества»! Считаю, что вы очень своевременно собрались все вместе, чтобы обсудить очень важную и нужную тему».

Глава региона отметил: «Выработанные многими поколениями россиян традиционные духовные ценности свидетельствуют о том, что готовность людей сплотиться во имя Отечества являются основой нашего общества, тем прочным фундаментом, на котором веками строится российская государственность. В современных условиях внешнеполитических и экономических вызовов и угроз исключительно важны консолидация всех конструктивных сил российского общества и сохранение нашего единства».

Говоря о значении подобных форумов для развития гражданского общества в Самарской области, Николай Иванович Меркушкин подчеркнул: «Отрадно, что на форуме будут обсуждаться вопросы развития и консолидации российского общества, использования возможностей и ресурсов армянских общественных объединений и церкви в укреплении единства армянской общины в Самарской области, которая всегда была, есть и будет надежной опорой российского государства, российско-армянских отношений и, конечно, Самарского края».

В приветствии также сказано: «Выражаю благодарность областной общественной организации «Армянская национально-культурная автономия «Наири», армянскому объединению взаимопомощи, лично Зограбу Мирзояну, Аветику Петросяну, Лусине Манукян, Диане Арутюновой, Розанне Арутюнян, Тиграну Степаняну и многим другим за конструктивное сотрудничество с органами власти в решении общих задач, правильное видение текущей ситуации и за весомый вклад в укрепление дружбы народов, проживающих в Самарской области.

От всей души желаю всем участникам форума плодотворной и содержательной работы, интересных дискуссий и взвешенных решений!».

В рамках форума прозвучали доклады представителей национальных общественных объединений, а также состоялись дискуссии на актуальные темы — «Возможности и ресурсы сплоченного сообщества», «Факторы, влияющие на развитие армянской общины в Самаре», «Эффективные модели деятельности и управления армянских региональных общественных объединений».

Участники форума отметили, что проведение подобных встреч способствует консолидации общества — через обсуждение существующих проблем люди приходят к пониманию общих путей их решения и стремятся этого достичь во взаимодействии гражданского общества и органов государственной власти.




Возврат к списку