Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Национализм... самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и только делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой, ненавистью к другим народам и к той части своего собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов».

Д.С. Лихачёв

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России презентовали в ООН

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в России презентовали в ООН 31.01.2017

30 января 2017 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций начал работу ежегодный Молодёжный форум Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). В его рамках состоялась презентация XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в России. Фестиваль откроет свои двери 14 октября в Сочи. Прогнозируется участие более 20 000 человек из 150 государств 5 континентов. Некоторые страны делегируют свыше 250 человек. Фестиваль объединит наиболее прогрессивную молодежь планеты.

Молодежные форумы ЭКОСОС проводятся с 2012 года и привлекают активную молодежь к обсуждению целей развития тысячелетия. Данные форумы являются уникальной возможностью высказываться на высоком уровне площадки штаб-квартиры ООН. В ходе обсуждения идут обмен идеями и споры о достижении устойчивого развития общества. В этом году в дебатах участвуют 700 участников, среди которых 35 министров молодежной политики, заместителей министров и глав агентств из стран-членов ООН.

В 2017 году повесткой дня Молодежного форума стала роль молодежи в деле искоренения нищеты и содействия процветанию в меняющемся мире. В форуме принимают участие молодежные лидеры из разных стран мира, в том числе из России. Это дает им возможность в ходе интерактивных диалогов взаимодействовать друг с другом и политиками разных стран. Отдельное внимание уделено тематическим сессиям. На этих встречах также проходило обсуждение подготовки предстоящего фестиваля в России: формирование национальных подготовительных комитетов, обсуждение квот для стран-участниц, российская региональная программа и основные этапы подготовки.

В своем видеопослании к участникам форума Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил проблемы современности, с которыми сталкиваются молодые люди: «В глобальном масштабе примерно 74 миллиона молодых людей не могут найти работу. Конфликты разрушают семьи и вынуждают многих молодых людей покидать свои родные места в поисках убежища». При этом он подчеркнул, что «молодежь всегда была и будет в авангарде прогресса в качестве предпринимателей, активистов и лидеров общин. Именно молодые девушки и юноши вдохновляют мир на преобразования». «Все вы — талантливы, полны энергии и идей о том, как мы можем предотвращать конфликты, защищать прав человека, обеспечивать мир и добиваться реализации Повестки дня в области развития на период до 2030 года», — добавил глава ООН.

Россию на форуме представляют врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук, координатор по подготовке и проведению ВФМС 2017 Ксения Разуваева и председатель Национального подготовительного комитета Григорий Петушков. Им предстоит провести ряд двусторонних встреч с министрами молодежной политики других стран. Одна из таких встреч состоялась накануне открытия в неформальной обстановке. На ней стороны обсудили вовлеченность институтов ООН в формирование программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов и поделились опытом проведения и продвижения подобных фестивалей.




Возврат к списку