Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом».

Виктор Гюго

Жители Самарской области определяют номинантов акции «Народное признание 2017»

Жители Самарской области определяют номинантов акции «Народное признание 2017» 13.11.2017

4 ноября, в День народного единства, в Самарской области стартовало общественное голосование за номинантов акции «Народное признание 2017». Эта акция, ставшая в нашем регионе доброй традицией, проводится в целях формирования и развития современных жизненных ценностей, системы нравственных ориентиров у жителей Самарской области, повышения социальной ответственности бизнес-структур, поощрения физических и юридических лиц за активные действия, направленные на развитие транспортной отрасли, промышленности, строительства, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, культуры, местного самоуправления, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, а также за плодотворную культурно-просветительскую, общественную и благотворительную деятельность в Самарской области.

В 2017 году акция «Народное признание» проходит по следующим номинациям: «Единство и Успех», «Надежда и Опора», «Признание и Уважение», «Экология и открытие», «Рожденные в сердце России», «Команда созидания», «Гражданская активность».

В этом году появились три новые номинации. Номинация «Экология и открытие». Ее участники – физические лица, общественные объединения, а также юридические лица, достигшие высоких результатов по итогам реализации комплекса мероприятий, направленных на охрану окружающей среды Самарской области;

«Команда созидания». Участниками этой номинации являются физические лица, входящие в состав общественных советов микрорайонов на территории Самарского региона, а так же активные граждане, участвующие в организации взаимодействия органов местного самоуправления, жителей, коммерческих и некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории микрорайона, для решения актуальных вопросов экономического, социального и культурного развития микрорайона.

Номинация «Гражданская активность». Ее участники – это физические лица, общественные объединения, а также юридические лица, проявившие себя в деятельности, связанной с различными сферами общественной жизни – поддержка семьи, патриотического воспитания, волонтерство, обеспечение законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, общественный контроль и реализовавшие социальные проекты, оказавшие значительное влияние на местное сообщество и общественную жизнь Самарской губернии.

Среди номинантов этого года – строители и работники культуры, образовательные учреждения, педагоги и юные таланты, артисты и художники, общественные организации и люди с активной жизненой позицией.

Участник общественного голосования в рамках одной номинации имеет право отдать свой голос только за одного номинанта. Голосование проводится по адресам:

443010, г.о. Самара, ул. Фрунзе, д.106 (министерство культуры Самарской области);

443110, г.о. Самара, пр. Ленина, 14 а (ГБУК «Самарская областная универсальная научная библиотека»);

а также в специально-оборудованных местах муниципальных образований Самарской области.

Голосование продлится до 17 ноября 2017 года включительно. Подсчет голосов осуществляет общественный совет акции «Народное признание» не позднее 20 декабря 2017 года. Лауреатами Акции в соответствующих номинациях признаются не более чем три номинанта, за которых было подано наибольшее количество голосов участников общественного голосования в рамках одной номинации.

Награждение победителей пройдет в конце декабря. Каждому лауреату будет присвоено звание «Лауреат областной общественной акции «Народное признание» 2017 года» по соответствующей номинации с вручением именного диплома и памятного подарка.

Информация о номинантах размещена на сайте Правительства Самарской области .

 


Список пунктов голосования акции Народное признание 2017




Возврат к списку