Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше».

В.В. Путин

Большой казачий круг прошел в Самаре

Большой казачий круг прошел в Самаре 25.10.2017

Вопрос, как воспитывать юных казаков, стал одним из главных на заседании. К делегатам обратился главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан. Он зачитал приветствие полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича:«Волжские казаки достойно несут знамя возрождения и сохранения казачьих традиций. Сегодня казаки - это мощная сила, готовая постоять за Отечество, твердая опора российского общества. Одна из главных задач казачества в современных условиях - воспитание подрастающего поколения, выстраивание системы непрерывного казачьего образования, направленного на возрождение духовных и нравственных ценностей, уважение к истории и культуре нашей страны».

По словам участников круга, на территории Волжского казачьего округа обучается почти шесть тысяч кадетов.  «Казаков надо готовить так, чтобы они на любом поприще в первую очередь были готовы защищать интересы Российского государства», - отметил атаман Симбирского окружного казачьего общества Сергей Дедюев.

Важно, чтобы казаки, принявшие на себя обязательства по несению государственной и иной службы, активно участвовали в федеральных, региональных, муниципальных мероприятиях общественно-патриотической направленности. Одно из них - поход «Дорогами Ермака». Повторить путь легендарного русского атамана отважились волжские казаки. Участники прошли по Самарской, Свердловской, Тюменской областям, а также Пермскому краю и Республике Удмуртия.

С 2014 года в Самаре создан и работает Кадетский корпус, девиз которого – «Клянемся достойно учиться и жить, а в будущем – верно Отчизне служить!». В этом году в нем  обучаются 240 дети со всех регионов России. Большая часть  кадетов - это дети из семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей. 




Возврат к списку