Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».

В.Г. Белинский

«Мир становится лучше, когда мы поем»

«Мир становится лучше, когда мы поем» 15.12.2017

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с октября 2013 года в России проводится ежегодный международный Патриарший фестиваль «Песнопения Христианского мира», который является социально-культурным, просветительским и благотворительным проектом. Его цель – объединение усилий общества, государства и церкви в деле сохранения национальных традиций духовного пения, приобщение широкой общественности, прежде всего, молодежи к ценностям отечественной музыкальной культуры, к лучшим образцам народного, церковно-певческого, классического и современного хорового творчества.

Фестиваль проводится в России, а также странах с традиционной христианской культурой. Девиз фестиваля: «Мир становится лучше, когда мы поем».

Конкурс «Пасхальные песни народов мира» проводится заочно в 4 номинациях: «Хоровое пение», «Народное или этническое пение», «Академический вокал» и «Инструментальное исполнение».

Для участия в конкурсе необходимо предоставить 3-4 видеозаписи, общее время звучание которых не должно превышать 10-15 минут. Заявку на участие можно заполнить на официальном сайте фестиваля «Песнопения христианского мира».

Работы будут рассматриваться жюри. Критерии оценки конкурсантов:

качество музыкального исполнения — точность исполнения нотного текста, ритмика, интонация, качество звучания, сложность исполняемых произведений;

соответствие тематике конкурса;

общее художественное впечатление — выразительность, сценические костюмы.

Победители конкурса примут участие Пасхального благотворительного концерта, который состоится в апреле 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.






Возврат к списку