Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Бессмертие народа — в его языке».

Ч.Т. Айтматов

Началась работа жюри детского творческого конкурса «Все мы — Россия!»

Началась работа жюри детского творческого конкурса «Все мы — Россия!» 12.12.2017

1 декабря завершился прием работ на областной детский творческий конкурс «Все мы — Россия!», который проводится по двум направлениям – художественный рисунок или фотография. В каждом из них было по три номинации. Всего на конкурс поступило 159 рисунков и 175 фотографий. И хотя наибольшую активность проявили образовательные учреждения Самары, более 50 % работ поступило из других городов и муниципальных районов Самарской области.

11 декабря в Доме дружбы народов Самарской области приступило к работе жюри конкурса, в которое вошли: Андрей Николаевич Холопов (ГБПОУ «Самарское художественное училище им. К.С.Петрова-Водкина»), Олег Николаевич Емельянов (Самарская региональная общественная организация художников «Творческий союз художников»), Татьяна Николаевна Казакова (Самарская региональная общественная организация художников «Творческий союз художников»), Марина Владимировна Ерофеева (МБУ ДО ЦВР «Поиск» г.о. Самара), Наталья Анатольевна Гавриш (МБУ ДО ЦВР «Поиск» г.о. Самара), Евгения Германовна Хоровинникова (ГКУ СО «Дом дружбы народов»), Галина Леонидовна Ушмаева (ГКУ СО «Дом дружбы народов»), Вера Ивановна Алексеева (Региональная общественная организация «Союз народов Самарской области»).

В конкурсе могли участвовать ребята с 1 по 11 класс, но работы оценивались в соответствии с возрастными группами. Эксперты, в соответствии с Положением о конкурсе, определят победителей по номинациям.

Лучшие работы участников конкурса будут выложены в нашей группе ВКонтакте «Все мы – Россия», где пройдет интернет-голосование. За работы ребят – рисунки и фотографии – смогут проголосовать не только жители Самарской области и Российской Федерации. Работа, которая наберет наибольшее количество лайков, побеждает в номинации «Признание».

22 декабря 2017 года в Доме дружбы народов будут объявлены результаты конкурса и пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Вера Ивановна Алексеева, член жюри, представитель РОО «Союз народов Самарской области»: «Фотографии на конкурс поступили практически из всех городов и районов Самарской области. В основном это были работы, сделанные на школьных, районных, городских или областных национальных праздниках и межнациональных фестивалях. Но были и оригинальные, интересные, не похожие на остальные. Радовали яркие, красочные, качественные фото – их было прислано очень много. На них – вся  палитра многонациональной Самарской губернии: национальные костюмы, выставки, различные соревнования, национальные блюда, музыкальные инструменты, проведение обрядов, дети и взрослые, есть портреты и общие фото...

Каждая фотография оценивается отдельно по нескольким критериям. Победителями станут авторы работ, которые набрали максимальное количество баллов.

Уверена, что, готовясь к конкурсу, все участники конкурса узнали много интересного о жизни народов, проживающих в Самарской области. Хочется поблагодарить ребят и их руководителей за замечательные работы, которые способствуют укреплению мира и дружбы на самарской земле».

 




Возврат к списку