Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Парк дружбы народов презентует Самарскую область на Всероссийском форуме национального единства

Парк дружбы народов презентует Самарскую область на Всероссийском форуме национального единства 20.11.2017

В дни проведения форума будет представлена выставка достижений субъектов России в сфере реализации государственной национальной политики, которая  расскажет об этнокультурных особенностях регионов и их брендовых этнопроектах, об этнобизнесе и этнотуризме, а активная выставка «Игротека» – о настольных играх про историю, язык и культуру народов. На  фотовыставке «Россия – нам есть, чем гордиться», будут выставлены  архивные материалы  о традициях народов  Пермского края, пройдет презентация этнодизайнеров «Faschion folk».

На заседаниях и пресс-конференциях обсудят стратегию госнацполитики РФ, ее реализацию и мониторинг, лучшие практики заблаговременного предупреждения общественных конфликтов в российских регионах. Будет организован   конкурс лидеров НКО, показ видеороликов «Взгляд на страну» и «Россия многонациональная». На фестивале «Сказариум»   творческие коллективы регионов  расскажут в песнях и танцах своих  народов. А также пройдет  вручение премии «Согласие» и презентация проекта «Прикамская краса».

Мероприятие проходит в Перми в четвертый раз: прошедший в 2014 году краевой форум-диалог «Гражданское единение: региональный аспект»  трансформировался во Всероссийский форум национального единства.

Самарскую область будут представлять на форуме Игорь Буров - руководитель дирекции этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов» и Роман Кирсанов – главный консультант управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области. Они проведут презентацию уникального проекта – парка Дружбы народов Самарской области и расскажут о реализации государственной национальной политики на территории губернии. Игорь Буров отметил, что создание «Парка дружбы народов» станет значимым вкладом в дальнейшее укрепление положительного имиджа Самарской области и сыграет большую роль в воспитании подрастающего поколения в духе единства российской нации. Он сказал: «Наша цель – показать на форуме и распространить самарский опыт в сфере реализации государственной национальной политики».




Возврат к списку