Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

Работа «Союза народов Самарской области» получила наивысшую оценку на Всероссийском форуме национального единства

 Работа «Союза народов Самарской области» получила наивысшую оценку на Всероссийском форуме национального единства 28.11.2017

В работе  IV Всероссийского форума национального единства, который проходил в Перми в четвертый раз, участвовала делегация из Самарской области. Деятельность по реализации государственной национальной политики в регионе представил проект «Этнокультурный комплекс «Парк дружбы народов», реализуемый в Самаре региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области». Этот уникальный проект получил наивысшую оценку экспертов форума. Игорь Буров как член «Союза народов Самарской области» и руководитель дирекции «Парка дружбы народов» был удостоен I места, диплома и золотой медали Всероссийского конкурса лидеров некоммерческих организаций. Диплом за III место был вручен ему за работу по реализации в регионе государственной национальной политики.

Экспертов форума впечатлила концепция Парка дружбы народов, в которой принцип равенства для всех национальных подворий соединен с бережным сохранением национальных особенностей и архитектуры, ведь каждый дом строится с учетом мнения этнографов и архитекторов.

  IV Всероссийский форум национального единства собрал делегатов из 50 субъектов страны – от Крыма до Приморского края. В ходе форума эксперты в области государственной национальной политики, активисты национальных общественных объединений и представители власти обсуждали проблемы межнациональных отношений, практические методы реализации государственной национальной политики, наработанные в разных регионах.

Органы государственной власти Самарской области на форуме представлял Роман Кирсанов – главный консультант управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области.

По возвращении в Самару Игорь Буров отметил, что  награды форума – высокая оценка большой работы, которая проводится организацией  «Союз народов Самарской области», как самого мощного национального объединения, совместно с региональными органами государственной власти и Домом дружбы народов. Ведь именно объединение усилий позволяет достигать значимых результатов в такой сложной сфере как государственная национальная политика.




Возврат к списку