Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».

К.Г. Паустовский

Спортивная площадка в Зубчаниновке поможет вырастить новых защитников Отечества

Спортивная площадка в Зубчаниновке поможет вырастить новых защитников Отечества 20.11.2017

В филиале некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр» – Центре дополнительного образования «ДРУЖИНА» при храме во имя великомученика Димитрия Солунского в поселке Зубчаниновка состоялось торжественное открытие  спортивной площадки.  В церемонии участвовали митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов , представители муниципалитета, члены Самарского окружного казачьего общества, руководители и офицеры-воспитатели образовательных учреждений с казачьим компонентом, кадеты Самарского казачьего кадетского корпуса и казачьих кадетских классов.

Владыка Сергий, обращаясь к собравшимся, сказал: «Я искренне рад, что в этом районе мы сегодня открываем очередную спортивную площадку. Занятия физической культурой и спортом благословляются Церковью. Спорт формирует у человека замечательные качества – смелость, волю, мужество, взаимовыручку, готовность пойти на риск». 

Председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов  в свою очередь отметил,  что с участием и поддержкой духовенства Самарской епархии   в городе Самаре и в области  делается много полезных дел. Сейчас уделяется большое внимание образованию, патриотическому и духовному  воспитанию детей. «И детский духовно-просветительский центр при храме великомученика Димитрия Солунского, и вот и эта спортивная площадка – они для Кировского района, для поселка Зубчаниновка имеют громадное воспитательное значение. Поэтому, дорогие ребята, пользуйтесь этой площадкой, развивайтесь, растите сильными и мужественными защитниками нашего Отечества», – сказал Виктор Сазонов.

Перед участниками праздника с концертом выступили мужской хор Самарской духовной семинарии, сводный хор кадетов и сводный кадетский духовой оркестр.

Затем на спортивной площадке состоялся футбольный матч, а в трапезной – чаепитие. В здании филиала «Детского епархиального образовательного центра»  в это время прошло совещание по развитию системы детского кадетского образования.

 




Возврат к списку