Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы».

Генрик Сенкевич

В день народного единства в Москве будут знакомить с рецептами национальных блюд

В день народного единства в Москве будут знакомить с рецептами национальных блюд 24.10.2017

Главными площадками фестиваля станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции и Новый Арбат.

Праздник на Тверской посвятят народам Сибири и Дальнего Востока. Там пройдет баттл между поварами: мастера сразятся в приготовлении сибирских и дальневосточных деликатесов. Попробовать себя в готовке смогут и гости праздника: их ждут мастер-классы по приготовлению сибирских пельменей, эскимосского акутака (мороженое) и якутского кюэрчэха (сладкое блюдо из сливок с ягодами).

На выставке национального костюма представят эвенкийскую парку, тунгусский кафтан, чукотскую кухлянку и другую одежду. Детям покажут мультфильмы из цикла «Гора самоцветов» по сказкам народов Сибири и Дальнего Востока. Ожидаются также выступления творческих коллективов: фолк-группы «Olox», этногруппы «Namgar», студии этнотанца «Буин Хан» и группы «Очелье сороки».

На Площади Революции будут знакомить с рецептами национальных блюд жителей регионов Центральной России. Здесь расскажут о том, как готовить судака по-волжски, владимирскую солянку, тверской чорыг (блюдо из рыбы), тульские пряники, рязанские пышки и брянские драники. На мастер-классах научат плести из лозы, расписывать платки и создавать кувшины, а также помогут освоить городецкую, хохломскую и другие виды росписей. Для активных организуют игры в бирюльки, городки, хоккей на траве.

Центром спортивных забав станет Манежная площадь. Гостей ждут традиционные игры Тверской, Ивановской, Рязанской, Астраханской, Вологодской, Амурской, Сахалинской, Магаданской и Архангельской областей, Краснодарского края, республик Крым и Карелия. Это удочка, богатырский турнир, кубанка, бег с коромыслом, перетягивание каната и бой мешками.

На Новом Арбате развернутся казачья станица и кавказские площадки. Там создадут традиционные для этих мест архитектуру и ландшафт, а гостей встретят «местные жители» в этнических костюмах. Посетителей ждут песни, пляски и игры, мастер-классы по вышивке и кузнечному делу, а также фотовыставка о юго-западных регионах России./




Возврат к списку