Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности».

К.Г. Паустовский.

В Самарской сельскохозяйственной академии обсудили влияние нравственных ценностей на будущее человечества

В Самарской сельскохозяйственной академии обсудили влияние нравственных ценностей на будущее человечества 30.11.2017

28 ноября в Самарской государственной сельскохозяйственной академии в рамках Епархиального этапа XXVI Международных Рождественских чтений прошла II конференция «Нравственные ценности и будущее человечества».

Организаторами мероприятия являлись: Самарская государственная сельскохозяйственная академия (СГСХА); Кинельская Епархиальное управление; Клуб православной молодежи «Преображение»; профсоюз студентов и аспирантов СГСХА; отдел молодежной политики г.о. Кинель.

Конференция прошла на высоком уровне. Участниками ее стали: проректор по развитию Самарской ГСХА Алексей Брумин, протоиерей Сергий Ворожейкин, руководитель клуба православной молодежи «Преображение» иерей Константин Тимофеев, протоиерей Сергий Воспинников, начальник управления по воспитательной и социальной работе СГСХА Игорь Мамай, протоиерей Андрей Федосов, который ведет проект «КиберПоп ТВ», атаман Алексеевского станичного казачьего общества Глеб Мельников, преподаватели и студенты СГСХА.

Доклады были  разнообразные, но всех их объединяло понимание важности сохранения традиционных нравственных ценностей. Сегодня эта тема очень актуальна, все чаще в средствах массовой информации звучат подобные заголовки. И докладчики в ходе конференции постарались высказать свои мысли по теме сохранения и пропаганды традиционных для российского общества нравственных ценностей, обсудить возможные сценарии развития будущего в случае их утраты или подмены, и предложить решения. На юных участников конференции большое впечатление произвело выступление протоиерея Андрея Федосова («КиберПоп»): «Презентация православного интернет проекта».

По данным проведенных после конференции опросов, это общение стало полезным для многих слушателей. Для многих студентов понятие «нравственность» и то, какую роль она играет в жизни человека и общества в целом, стало наполнено конкретным содержанием и заставило задуматься.

 




Возврат к списку