Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Всякая нация может и должна учиться у других».

Карл Маркс

В Тольятти Большой этнографический диктант написали более 500 человек

В Тольятти Большой этнографический диктант написали более 500 человек 07.11.2017

3 ноября Самарская область принимала участие во Всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Одним из городов проведения мероприятия стал Тольятти, где можно было проверить свои знания на 5 площадках, организованных в вузах, школах и библиотеках города. Более500 его жителей проверили свои знания в области этнографии.

Цель международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» – оценка уровня знаний населения о народах России. Задачу диктанта организаторы видят в том, чтобы после этой акции у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Ведь знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

Председатель Единого Совета молодежи по межнациональным вопросам г.о.Тольятти Евгений Тюргашкин в день проведения Большого этнографического диктанта отметил: «Несмотря на будний день, достаточно много людей пришли на площадки, чтобы принять участие в этой акции. Значит, все из них понимают, какое значение для нашего общества имеют вопросы этнографической грамотности». Он провел диктант в школе №93 г.о. Тольятти.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов, которые включали федеральную и региональную тематику. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

«Большой этнографический диктант» прошел более, чем на 2600 площадках в России и странах СНГ. Среди стран-участниц: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН России) и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Его итоги будут подведены к Дню Конституции Российской Федерации. Каждый участник Большого этнографического диктанта не только узнает количество набранных баллов, но и сможет посмотреть, где он допустил ошибку, и постарается больше узнать о народах России.

 




Возврат к списку