Вернуться к обычному виду
  • наш канал на YouTube
  • группа Вконтакте
  • FaceBook страница
  • Инстаграм страница
  • twitter
«Язык — это история народа. Язык — это путь цивилизации и культуры. Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием от нечего делать, но насущной необходимостью».

А.И. Куприн

В Тольятти представили руководителя филиала Дома дружбы народов Самарской области

В Тольятти представили руководителя филиала Дома дружбы народов Самарской области 28.04.2017

27 апреля 2017 года в администрации г.о. Тольятти прошло совещание, на котором обсуждался вопрос открытия филиала государственного казенного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов» в г.о. Тольятти. В совещании приняли участие первый заместитель главы г.о. Тольятти Алексей Юрьевич Бузинный, заместитель главы г.о. Тольятти по социальным вопросам Татьяна Ивановна Леснякова, руководитель управления национальной и конфессиональной политики департамента мониторинга общественного мнения Администрации Губернатора Самарской области Надежда Петровна Осипова и директор ГКУ СО  «Дом дружбы народов» Евгения Германовна Хоровинникова.

В начале совещания Надежда Петровна Осипова обозначила основные задачи реализации государственной национальной политики в регионе и подчеркнула, что главный критерий эффективности осуществления национальной политики — то, как люди оценивают состояние межнациональных и межконфессиональных отношений. По данным исследований, в Самарской области этот показатель уступает значениям в среднем по России и результатам регионов-лидеров.

Затем Надежда Петровна представила собравшимся руководителя филиала ГКУ СО «Дом дружбы народов» в г.о. Тольятти Анну Николаевну Суворову.

Говоря о планах в системной работе филиала Дома дружбы народов Самарской области, Анна Николаевна выделила несколько приоритетных направлений, среди которых:

- работа с населением города, направленная на укрепление дружбы и единства народов, через средства массовой информации и социальные сети;

- проведение мониторинга уровня радикальных настроений в городе в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений;

- организация и проведение межнациональных и межконфессиональных мероприятий;

- проведение просветительской и воспитательной работы среди различных категорий населения, особенно среди молодежи, взаимодействие с образовательными учреждениями;

- взаимодействие с национальными общественными объединениями и религиозными организациями г.о. Тольятти.

Также Анна Николаевна рассказала о том, что будет включать в себя филиал: актовый зал, конференц-зал, просторное фойе для размещения выставок и несколько рабочих кабинетов. В настоящее время проводится ремонт в указанных помещениях. Торжественное открытие филиала запланировано на День дружбы народов Самарского края в сентябре 2017 года.

Во второй половине дня в ДК «Тольятти», на площадях которого и развернется работа филиала Дома дружбы народов, состоялась встреча гостей из Самары с руководителями национальных общественных объединений г.о. Тольятти, которые выразили благодарность руководству области за то, что в городе открыт филиал Дома дружбы народов Самарской области, и заверили, что все национальные общественные объединения Тольятти будут всячески помогать в его работе и тесно сотрудничать ради решения общих задач — укрепления единства российской нации и сохранения этнокультурного многообразия нашей страны. Многие руководители национальных общественных объединений города Тольятти подчеркнули, что этого момента они ждали более 10 лет.

В завершение встречи Надежда Петровна Осипова подвела итоги и передала национальным общественным объединениям книги о дружбе народов.




Возврат к списку